vendredi 30 août 2013

Tatin de tomates et sa glace au chèvre!

hello!

Voila une recette qui va surprendre tes amies, adoucir ton mari, étonner ta mère et ta grand-mère et clouer le bec a ta belle mère ( non non je n'ai aucun problème avec la mienne!)



Il te faut :
POUR LA TATIN.
 - Environ 2kg de tomates Roma ( allongés).
 - Une pâte brisé.
 - Du basilic frais.
 - De l'ail.
 - De l'huile d'olive, sel, poivre et sucre (pour adoucir la tomate).




C'est un recette a la fois rapide mais longue.... Tu comprendras pourquoi !

Dans ton plat à tarte, fais un "tapis" d'huile, attention il ne faut pas que ça recouvre tes tomates, donc environ 1cm de tapis..


Dans celui-ci ajoute ton sucre ( un verre de 15cl).


Mélanges le tout et ajoute tes feuilles de basilic et ton ail haché.


Les tomates il faut les couper dans le sens de la longueur, comme ça...


Placer ces dernière dans le plat à tarte, pulpe vers toi...


Mettre au four a 110° , les oublier pendant environ 1h30 tout en les arrosant de temps en temps avec le jus rendu par la tomate et l'huile.

1h30 plus tard....


Une fois sorti du four, les laisser reposer en moyenne 4h à "l'air libre" sous un torchon.

4h plus tard...

Recouvrir les tomates avec la pâte, ne pas hésiter a bien serrer contre les tomates.

Hop Hop Hop au four a 180 pendant 20 minutes


TadAAAAAaaa!



Avec sa belle glace au chèvre bien crémeuse!!



La tarte chaude et la glace au chèvre ( recette ici ) qui fond délicatement, une tuerie!!!!!
L'homme et moi l'avons mangé à 2 ( surtout lui!)



Gros bisous L.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire